Batasiolo, NEBBIOLO D’ALBA DOC 2020, Vino Rosso Fermo Rosso Secco, Sentori di Granato e Sottobosco

Batasiolo, NEBBIOLO D’ALBA DOC 2020, Vino Rosso Fermo Rosso Secco, Sentori di Granato e Sottobosco

Prezzo: 15.03 €
Caratteri Distintivi: Il Nebbiolo d’Alba è un vino rosso dal colore granato. Si contraddistingue per un’espressione olfattiva di rara potenza, grazie ai suoi sentori di legno che avvolgono un’anima di frutta e sottobosco. Al palato risulta tannico e asciutto. Un Nebbiolo che garantisca pienezza e struttura come accompagnamento ai pasti tradi...Continua a leggere
Prodotto al momento non disponibile

Storico Prezzi

Prezzo più Basso Storico

11.43

10/06/2023

Prezzo più Alto Storico

15.9

25/08/2022

Storico dei prezzi

25 Aug

15.90€100%

08 Mar

15.03€80.536912751678%

28 Mar

12.78€30.201342281879%

30 Mar

13.51€46.532438478747%

31 Mar

15.03€80.536912751678%

07 May

14.94€78.523489932886%

08 May

14.86€76.733780760626%

09 May

14.79€75.167785234899%

10 May

15.03€80.536912751678%

01 Jun

14.47€68.008948545861%

04 Jun

13.98€57.046979865772%

10 Jun

11.43€0%

20 Jun

13.11€37.58389261745%

29 Jun

14.57€70.246085011186%

08 Jul

14.28€63.758389261745%

14 Jul

13.15€38.478747203579%

28 Jul

14.36€65.548098434004%

06 Aug

12.92€33.333333333333%

15 Aug

13.97€56.823266219239%

24 Aug

12.78€30.201342281879%

31 Aug

14.20€61.968680089485%

06 Sep

15.03€80.536912751678%

Descrizione Prodotto

Caratteri Distintivi: Il Nebbiolo d’Alba è un vino rosso dal colore granato. Si contraddistingue per un’espressione olfattiva di rara potenza, grazie ai suoi sentori di legno che avvolgono un’anima di frutta e sottobosco. Al palato risulta tannico e asciutto. Un Nebbiolo che garantisca pienezza e struttura come accompagnamento ai pasti tradizionali di terra e carne.
Vinificazione: Dopo la raccolta che avviene nel mese di ottobre, l’uva viene diraspata, macerata e lasciata fermentare sulle bucce per almeno 8-12 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata, con periodici rimontaggi. Prima dell’imbottigliamento si lascia maturare il vino per 18 mesi, di cui almeno 6 in grandi botti di rovere.
Vitigni: La varietà simbolo della regione: bacca nera a buccia sottile, elevati tannini ed acidità sostenuta per un grappolo dal ciclo vegetativo lento, che nelle annate migliori garantisce vini corposi e durevoli nel tempo. In molti pensano che il suo nome derivi dalle “nebbie” che in autunno ricoprono i vigneti al momento del raccolto.
Territorio: Tra le caratteristiche più importanti del Nebbiolo, va ricordata la condizione che davvero lo lega al territorio piemontese: la sua massima espressione è in questa regione. In molti hanno provato a replicare la sua produzione, in Italia come all’estero, ciononostante quest’uva ha sempre mantenuto una sorta di attaccamento alle origini, che fa della zona albese il suo palco scenico prediletto.
Brand: Batasiolo, una miscela di tradizione e modernità. Alla continua ricerca della migliore sinergia con la natura: le migliori innovazioni tecnologiche per l’analisi e il monitoraggio permettono di intervenire solo se necessario e di avere cura di ogni aspetto che concorre a creare vini di eccellente qualità.

Ultimo aggiornamento: 2024-05-29 08:53:43